Receta de Kig Ha Farz

Publicado el : 08 abril 20204 tiempo de lectura mínimo

Más conocido como el pot au feu bretón, el Kig Ha Farz es una receta tradicional que también es emblemática de Bretaña. Traducido literalmente, su nombre significa carne y lejos. Así que si buscas una idea original de comida que pueda ser preparada sin necesidad de mucha supervisión, este es el plato a conocer.

2 farz para preparar

La receta de Kig Ha Farz, cuando respeta al pie de la letra la preparación bretona, debe ser preparada con 2 farz diferentes para ser cocinados en bolsas de lona. La harina blanca a base de harina de trigo (con un sabor similar al del panqueque) se cortará en rodajas y se dorará en una sartén con mantequilla. La farz negra preparada con harina de trigo (utilizada como panqueques) se enrollará a mano para obtener migajas.

Kig Ha Farz también debe ser servido con una salsa, conocida como lipig, para realzar su sabor. Se cocina con cebollas y chalotas cortadas en pequeños trozos. Déjelos hervir a fuego lento en mantequilla y añada caldo de cocina Kig Ha Farz para obtener un resultado suculento.

Preparación e ingredientes

El tiempo necesario para preparar la receta de Kig Ha Farz es de 30 minutos, pero se necesita un tiempo de cocción de 3,5 horas para un plato perfecto. Mientras espera el momento de cocinar, puede ocuparse de otras tareas como la preparación de su postre, por ejemplo. Los ingredientes listados son adecuados para un Kig Ha Farz para 6 personas:

– 500 g de jarrete de cerdo y 300 g de tocino.

– 300 g de carne de vacuno

– Salchicha bretona o Morteau

– 4 zanahorias, 2 cebollas, puerros y nabos

– 1 col verde

Instrucciones para cocinar la receta

Una vez que tengas todos los ingredientes, puedes empezar a preparar la receta de Kig Ha Farz. Primero se pelan las verduras y se ponen en una gran cazuela con la carne y las cebollas (picadas o no). Añade algunos clavos para dar sabor a la comida y llénalo con agua hasta el nivel de los ingredientes colocados. Cocine durante una hora y mientras tanto, prepare los dos rellenos.

Asegúrate de que sean espesas y fluidas, no líquidas, y luego pon el relleno blanco y negro en 2 bolsas de lona diferentes o bolsas de kig-ha. Una vez pasado el período de 1 hora, sumerja las 2 bolsas en la cacerola y añada la salchicha bretona. Luego continúa cocinando durante 2 horas.

Su plato ya está listo para ser servido, pero primero recuerde desmenuzar la farz que se servirá en los platos con la carne y las verduras. No te olvides de añadir una dosis de caldo y, por supuesto, la salsa lipig.

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